miércoles, junio 13, 2007

Bikini Azul


Bikini Azul


Esta receta me la acabo de encontrar en una pagina, dicen que es de San Clemente, en Orange Country...

Y estos son los ingredientes:

Copa Hurricane o vaso de 12 oz (collins)
Hielo Frappé
3/4 de oz. de Vodka raspberry
1/2 oz. de Amaretto
1/2 oz. de ron Malibu
1 oz. de Curacao azul
3/4 de oz. de licor "dekuyper" Island Blue Pucker
1 oz. de jugo de limon
1 oz. de jarabe natural (el jugo de limon y el jarabe se mezclan por separado)
1 oz. de Nata de leche

Se llena casi por completo la copa con hielo frappé, se agregan los ingredientes en el orden en el que se encuentran. Se decora con una rodaja de limon y una sombrilla de papel.



Realmente le veo defectos a esta bebida, pero en parte por que fue hecha en un bar de estados unidos, alla es muy facil encontrar muchas mas bebidas de composicion como el Peach schnapps que pide el blue bird, y ahora este island blue pucker, de la marca dekuyper. A veces vamos a encontrarnos con recetas que piden cosas que en Mexico casi nunca se usan, por lo tanto no se conocen, tales como la crema de Noya o ciertas marcas de crema irlandesa por ejemplo... O el famoso Benedictine que casi nadie trabaja, por que esta caro, es de hierbas y no se usa mucho.

En mexico en promedio se consume una copa de vino al año, del vino que sea, tinto, blanco, rosado, espumoso.... Entonces un licor de hierbas obviamente se va a vender mucho menos.

Por otro lado tenemos que mezclan malibu (muy refrescante) con vodka raspberry (dulce y refrescante) con... Amaretto? (licor de almedras, dulce pero caliente al gusto). El amaretto para muchos conocedores, sabe mejor solo o con anis, quiza con brandy pero con otras bebidas que dan un toque tropical no queda, por que no tiene el espiritu de tropico. Entonces veo como defecto en esta bebida el uso de amaretto.

Para un Barman, las bebidas se pueden apreciar por la composicion que llevan y por la firmeza o distincion de su colorido, a simple vista. No necesitamos probar las cosas cuando ya hemos probado antes cada uno de sus ingredientes y sabemos a que saben. Y aunque si necesitaramos probar, ya podemos juzgar sin la necesidad de hacerlo... Por la experiencia, claro.

Por ejemplo el profesor de mi certificacion no bebe alcohol, pero sabe cuando una bebida esta bien hecha por la nitidez y el acomodamiento de cada color en un coctel.

Despues pondre mas bebidas =)

No dejen de leer todo mi texto, siempre me gusta compartir consejos y secretos.





2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola!..¿sabes, más o menos, cuál es el precio de una copa de blue island?

Electronoir dijo...

Que tal.

Mira no tengo la receta de blue island pero por lo que se, hay muchas variantes, en algunos lados le ponen leche, en otros hasta tequila, la receta estandar lleva ginebra o vodka, curacao azul y triple sec, con unas gotas de limon.... en otros lados no le ponen triple sec sino jugo de naranja.

Es un relajo con esta receta.

Pero todo depende donde se consiga, hay bares que manejan toda la cocteleria internacional como "coctel de importacion", otros te cobran la base que en este caso es ginebra o vodka, mas un trago de curacao azul. Nunca he trabajado en discoteqs, pero regularmente se te cobra como una bebida internacional y por su ingrediente base. Yo quiero crer que en un lugar muy lujoso lo mas caro que debe costar es 150 pesos.