sábado, junio 23, 2007

Malteadas de sabores


The chocolate, strawberry and vainilla milkshake flavors. Empezamos con la malteada de fresa.

Ingredientes:

Vaso cooler, de 12 oz. o copa para capuccino
2 o 3 bolas de helado de fresa
3 fresas
2 1/2 oz. de leche
1 oz. de crema de leche
1 cucharada de azucar refinada

Se baten o licuan perfectamente los ingredientes y se sirven en el vaso cooler.

Se decora con una fresa natural, o bien crema batida y granillo de dulce de fresa, o bien crema batida y una fresa natural en el borde.



Ya desde aqui empezamos con apuntes: la malteada regularmente se bebe en vaso cooler pero se puede usar vaso collins o copa para capuccino. De igual forma varia el adorno... Todo depende de la casa y de como se maneje el recetario base. Los lugares donde es muy comun vender malteadas tienen a disposicion popotes de colores: rojo-blanco, cafe-blanco, amarillo-blanco, segun el sabor de la malteada.


Malteada de chocolate

Ingredientes:

Vaso cooler
2 o 3 bolas de helado de chocolate
1 1/2 oz. de jarabe de chocolate
2 1/2 oz. de leche
1 oz. de crema de leche
1 cucharada de azucar refinada

Se baten o licuan perfectamente los ingredientes y se sirven en el vaso cooler.


Se adorna con crema batida y granillo de chocolate.


Se me ocurre una variante con una cucharada de cafe soluble para hacer un helado frapuccino...

Malteada de vainilla

Ingredientes:

2 o 3 bolas de helado de vainilla
3 oz. de leche
1 oz. de crema de leche
10 gotas de escencia de vainilla
1 o 2 cucharadas de azucar

Se baten o licuan perfectamente los ingredientes y se sirven en el vaso cooler.


Se adorna con crema batida y una cereza.


Por lo regular se le da forma de copo a la crema batida, o bien de espiral. En la ultima receta se le puede combinar con helado de coco para darle un sabor mas tropical, o bien podemos hacer otra malteada tipo piña colada con helado de piña y coco, incluso ponerle alcohol: Malibu, y asi tener algo rico y exotico.

Se despeja un poco la imaginacion con las malteadas, todo lo basico abre las puertas de los nuevos inventos, por eso yo tengo mis propias bebidas, pero no tengo fotos asi que por eso no subo mis recetas.


Por cierto se preguntaran por que 2 o 3 bolas de helado... Por que depende la capacidad del recipiente. Hay lugares donde una malteada se sirve en un vaso cooler mediano, de unas 12 oz. Y hay otros lados donde se utilizan vasos super generosos de mas de 15 oz. de capacidad...

Pero saben queeee?

Que muchas veces es como los ezkimos, chequen: Las bebidas batidas por una maquina del tipo profesional, se baten perfectamente en no mas de 12 segundos, PERO lo que hacen cuando tu compras un ezkimo es que dejan que la batidora trabaje como 20 o 30 segundos, entonces te estan vendiendo pura espuma!!!

Entonces muy felices te dan un vasote como de a litro repleto de espuma. Ademas a veces utilizan muchisimo hielo frappé, mucho saborizante artificial y casi nada de contenido sustancioso como en este caso podria ser helado, leche o fruta natural.

Hay que ser justos y si al vaso le caben 3 bolas de helado, se le deben poner 3 y no 2 con mucho hielo. La malteada generalmente es una bebida espumosa pero densa, llena de sabor que sacia por mucho al paladar (sabor = lipidos, grasas), con varias malteadas a la semana engordas... Pero asi se deben preparar, sin engañar al cliente.

Limonada


Ultimamente me ha dado por subir recetas sencillas y sobre todo conocidas. Despues me dan ganas de subir las recetas de malteadas de fresa, chocolate y vainilla, ya veremos como se desempeña el explorer por que he tenido problemas de velocidad severas.

Limonada

Ingredientes:

vaso de 12 oz. o collins
hielo en cubo
1 oz. de jarabe natural
1/2 oz. jugo de Limon
Agua mineral

En el vaso se coloca el hielo, el jugo de limon, el jarabe natural y se termina de llenar con agua mineral.

Se adorna con una rodaja de limon.


De nuevo cabe repetir lo de la forma de tomar nuestras bebidas, como se aprecia en la imagen, se ve bien la presentacion en dos tonos: verde y transparente... Pero antes de beber se debe agitar. Lo repito por que hay muchas personas que como ven bonita a su bebida, la dejan asi y se la beben tal cual sin disfrutar la mezcla.

Hay variantes de limonada como la limonada electrica y la limonada rosa (pink lemonade), yo conozco una receta de limonada rosa que lleva champagne pero la autentica limonada rosada se hace con un producto escoces de nombre "rose's lime juice" de un tal laughlin rose, creo que es el nombre de una compañia, y se empezo a vender a gran nivel ya que servia para prevenir el escorbuto. Con este ingrediente es que nace la bebida llamada Gimlet, quiza despues suba la receta... a menos que se me olvide.







viernes, junio 22, 2007

Horse Neck


Hoy traigo mucha flojera asi que ssubire una bebida muy sencilla sin alcohol, aunque hay variantes con alcohol. Se llama Horse Neck.

Ingredientes:

Vaso de 10 oz. o high ball
hielo en cubo
refresco Ginger Ale
una espiral de limon

En el vaso se coloca el hielo, la espiral de limon y el refresco ginger ale.



A ver quien me dice de que esta hecho el ginger ale?

claro, este refresco esta hecho de gengibre. es una buena bebida, una manera de beber este refresco... eso si: me gusta mas el ginger que el agua tonica o agua kina, esa si que sabe a rayos.

Bueno esperemos que se me quite la flojera y suba otras bebidas hoy mismo.

(lo que pasa es que mi explorer ha estado demasiado lento, estoy esperando desde hace 5 minutos que se suba la imagen de esta bebida y aun no termina.... entonces quiza no haga mucho hoy)

jueves, junio 21, 2007

Tequila Jade


Das ist der Tequila Jade, ein ... übermabiges getränk, übermabiges gemischt mit grobem geschmack, absolut. Der Tequila macht den unterschied...


So gut, den Ich denke.

lassen so... so... beginnen. Ingredientes:

Copa coctelera
Hielo frappé
1 1/2 oz. de Tequila blanco
2 oz. de Midori (licor de melon)
1/2 oz. de jugo de Limon
80 grs. de Kiwi

Se licuan perfectamente los ingredientes en la licuadora y se sirven en la copa coctelera.

Se adorna con una rodaja de Kiwi.


Una nota: Cuando hagamos algo en licuadora pongamos el hielo hasta el final, pues si lo ponemos primero y despues el alcohol, este por ser caliente derretira al hielo rapidamente. Mejor primero el kiwi, limon, midori y tequila y ya despues justo antes de licuar ponemos el hielo y asi la bebida se sirve bien fria, helada.

Como decia anteriormente, el kiwi pierde mucho de su sabor dulce al ser licuado, para eso se le ponen 2 oz. de Midori, aunque si hace falta podemos ponerle una cucharada de azucar... Aunque las bebidas con tequila por lo regular no son notablemente dulces. Todo depende del gusto.

Esta bebida se ve verde electrico pero creo que no se conoce mucho. En la foto se ve una rodaja de kiwi con cascara, de preferencia hay que pelar el kiwi por que se debe presentar a modo de que el cliente lo pueda consumir. Aunque hay frutas que no se pelan al presentar, como la rodaja de limon, algunos triangulos de piña y este kiwi pero es mejor sin cascara.


miércoles, junio 20, 2007

Bull Shot


Esta es una de mis bebidas favorittas (aunque tengo muchas favoritas), y lo es por que contiene ingredientes para nada usuales, se llama Bull Shot.

Ingredientes:

vaso de 10 oz. o high ball
hielo en cubo
1 1/2 oz. de vodka
1 oz. de jugo de limon
Salsa tabasco
sal
pimienta
Consome de res

En el vaso se coloca poco hielo, el vodka, el jugo de limon, la salsa, la sal y pimienta y se termina de llenar con el consome de res.



El consome de res y la salsa hacen que esta bebida sepa muy rico, pero he aqui un apunte: Para las bebidas con TOMATE y RES, se debe usar muy poco hielo, por que si la bebida se empieza a aguar, sabe mas simple cada ves y va perdiendo ese sabor tan rico. Mejor servir vodka extra frio que hielo en gran cantidad, esa es mi recomendacion.

Dicen que la familia que trajo el vodka a america y lo empezo a producir fue la Smirnoff... Asi que por tal motivo, esa es una de las marcas mas distinguidas y recomendables de vodka, aunque actualmente se importan marcas de origen ruso igualmente recomendadas.

Desde hace tiempo queria mencionar algo que sucede a la hora de servir: Muchas bebidas en su presentacion tienen colores diversos, como el blue boy de la receta anterior, esta es la presentacion, la razon por la cual se esmera tanto el bar tender... Mas no significa que se tenga que beber tal y como esta.

Por lo regular las bebidas se toman mezcladas.

Lo mismo sucede con las banderillas, muchas veces la gente ve una rodaja de limon o una banderilla de naranja y se beben el contenido sin hacer a un lado el adorno, aunque les ensucie la cara o les sea dificil, no se lo quitan.

He aqui un... se podria decir un mandamiento celestial, a la hora de consumir su bebida:

Una vez en sus manos, el como la disfrute es asunto totalmente suyo.

Creanme, a nadie le importa que te estes tomando tu bebida sin la rodaja de limon que traia puesta a la hora en la que te la dieron. Asi que no tienes por que beberla tal y como te la dieron... Vamos, nisiquiera importa en los asuntos de etiqueta... Eso si: no bebas a sorbetes, eso si es de etiqueta.

Blue Boy


Otra bebida azul, de mis favoritas. Esta se llama blue boy y es de las bebidas con champaña.

Ingredientes:

Copa flauta
Hielo frappé
Champagne
1 oz. de jugo de limon
1 oz. de curacao azul
1/2 oz. de Ginebra
1/2 oz. de jarabe Natural
Azucar

Se escarcha previamente la copa con azucar, se agregan los ingredientes en este orden: hielo, jugo de limon, ginebra, curacao azul, jarabe natural y se termina de llenar con champagne.


De preferencia que no sea champagne rosado por que el color varia. De nuevo se ve una copa pilsner de plastico, bueno, suplanta a la flauta pero obviamente en el trabajo se tiene que usar flauta, por elegancia.

Las bebidas con champagne deben ser dulces en su mayoria, algunas veces la receta original no pide jarabe natural pero se lo ponemos para no desbalancear los ingredientes acidos, aqui por ejemplo podria predominar el sabor acido y amargo del limon y el curacao y pelearse con el sabor de la ginebra y la champaña pero para eso es el jarabe natural.

Tambien esta padre la presentacion de azul con un tono verdoso y azul cielo.

Creo que ayer no subi imagen, bueno es por que no sabia que subir y por que no tuve tiempo, como sea apenas algunos conocen mi flog a dos semanas de haberse abierto asi que... ademas se archiva todo cada semana, de modo que nos podemos ir mas lentos.

lunes, junio 18, 2007

Orgasmo


Esta bebida la puse para tener una de whisky, no hay muchas llamativas pero desde mi punto de vista, el whisky es el aguardiente mas delicioso y mas pegador... algunas marcas saben parecido al tequila, como el william lawson's.

La bebida se llama Orgasmo.

Ingredientes:

Vaso old fashion
hielo en cubo
1 1/2 oz. de whisky
1 1/2 oz. de licor de crema irlandesa (bailey's)
2 oz. de leche evaporada

Se colocan los ingredientes en el vaso y se mezclan bien con la cucharilla de composicion.

Se adorna con un agitador de la casa.

Sobre whisky podemos hablar muchas cosas, hay whiskys escoceces, irlandeses, de los paises bajos (holanda) ingleses y americanos. Fue inglaterra quien dio a conocer al mundo al whisky pero nacio en Escocia. En estados unidos tengo entendido que al whisky escoces le dicen "scotch", el whisky de irlanda y de estados unidos se llama whiskey y uno de los mas usados es el Bourbon, hay muchas recetas de estados unidos con Bourbon. Dicen que el creador del Bourbon le pago regalias a escocia para que su bebida no sea un whiskey sino un whisky... asi que Bourbon no es un whiskey sino un whisky, americano pero whisky. Esta es una de las tantas polemicas que surgen como charla en un bar.

Aclaro que el vaso de la imagen es un old fashion con estilo, el tradicional no es asi, es mas cuadrado. Tambien se le llama old fashioned.

La receta pide leche evaporada aunque hay quienes usan nata de leche o leche entera.

Una nota sobre esto es que las recetas que llevan leche, se pueden sustituir por leche evaporada, ya que les da un sabor mas dulce. Cuando una persona no puede tomar leche entera por la lactosa puede pedir con leche deslactosada pero esta sabe dulce de manera empalagosa, para mi gusto es mejor la evaporada.

Aqui pondre una receta de la cual no tengo foto pero es muy simple:

Cement Mixer

Ingredientes:

Vaso caballo
3/4 de oz. de crema irlandesa
1/4 de oz. de jugo de Limon

En el vaso caballo o shot se coloca la crema irlandesa y posteriormente el jugo de limon, se deja reposar 5 minutos.

El libro del que saque esta receta decia: Precaucion, esta bebida te hara temblar las rodillas, tomala bajo tu propio riesgo.... Habria que ver que se siente =)

Margarita


Estas son dos recetas de Margarita, la de la imagen es la segunda.


Ingredientes:

Copa margarita con corona de Sal
hielo frappé
1 1/2 oz. de Tequila
1 oz. de cointreau o triple sec
1 oz. de jugo de limon

Se colocan los ingredientes en la Batidora, se baten perfectamente y se sirve en la copa margarita.

Se adorna con una margarita o una rodaja de limon.



Bueno, esta es la version super conocida de la margarita, la siguiente es la margarita azul, una variante con el mismo sabor pero mas llamativa.

Blue Margarita

Ingredientes:

Copa de margarita con corona de sal
hielo frappé
1 1/2 oz. de Tequila
1 oz. de Curacao azul
1 oz. de jugo de limon

Se colocan los ingredientes en la Batidora, se baten perfectamente y se sirve en la copa margarita.

Se adorna con una margarita o una rodaja de limon.


Anotaciones: Empezamos con el Cointreau que como sabemos es de naranjas al igual que el curacao blanco (triple sec) y el azul de la segunda bebida. En mexico se produce un tipo de Cointreau como a 287 pesos pero mejor usamos el Controy que cuesta menos de cien pesos.


Hay otra receta de Margarita que no se parece a la mia por que en lugar de usar hiello frappé y batir todo, pide hielo en cubos y mezclar en shaker, de ambos modos es lo mismo por que de todos modos se filtra para servir sin hielo, solamente enfriado. Pero batido se mezcla mejor.

domingo, junio 17, 2007

Zombie


Esta bebida tiene su propio vaso, es de Ron y se llama Zombie.

Ingredientes:

Vaso zombie
Hielo Frappé
1 oz. de ron blanco
1 oz. de ron dorado
1 oz. de ron añejo
1 oz. de licor de albaricoque o melocoton
4 oz. de jugo de piña
4 oz. de jugo de papaya

Se colocan los ingredientes en la Batidora, se baten levemente a modo de mezclar sin batir mucho y se sirve en el vaso zombie.

Se decora con una banderilla de fruta variada.


Esta se podria decir que es una variante aceptable, la receta mas conocida lleva mas cosas como cerezas y no se que mas, por ahi lo tengo anotado pero esta es creo que todavia mas deliciosa. Como podemos ver tiene tres rones y un licor, osea que es mucho alcohol pero realmente sabe ligero. Dicen que se llama zombie por que asi deja a las personas que beben muchos de estos, ya que es muy pegador.

Si les preguntan alguna vez cual es el vaso zombie, bueno pues es el de la imagen.





Ron con Goma


La cocteleria en la medicina alternativa, el Ron con Goma es como un excelente jarabe para la tos y dolor de garganta.

No es muy representativa esta receta pero la subi por que por ahi lei una pesima definicion de lo que significa ron con goma y en otra parte lei una receta mala.

En fin, Ingredientes:

Copa para aguardiente o Bouquet de coñac
1 1/2 oz. de Ron añejo
1/2 oz. de jugo de Limon
1 oz. de Miel de Abeja

Se colocan los ingredientes en la copa para aguardiente y se mezclan bien hasta que la miel se disuelva.


Esta receta es muy buena, como decia, para la tos, pero tambien para disfrutar un buen Ron de una manera dulce y relajante. Por ahi lei de una receta con jarabe natural en lugar de miel, la verdad es que no queda bien, con miel sabe excelente.

Mojito


El famosisimo Mojito, que se dio a conocer de Cuba para el mundo por ahi de 1890.
Desde entonces ha tenido algunas variantes pero esta es la mas cercana a la receta original.

Ingredientes:

Vaso de 10 onzas o high ball
Hielo frappé y en cubo
1 1/2 oz. de ron blanco
2 cucharadas de azucar
1 ramita de hierbabuena o Menta
un tercio de limon
Agua mineral

En el vaso de 10 oz. se coloca hielo frappé, el azucar y la menta o hierbabuena, se machaca bien con un mortero y se agrega hielo en cubo, se exprime el tercio de limon y se deja caer dentro del vaso, se agrega el ron blanco y se termina de llenar con el agua mineral.

Se adorna con un agitador.

Una bebida realmente refrescante tipo Julep, en las reunciones sociales se acostumbra este tipo de bebidas que ademas de sentise ligeras, dejan un buen sabor de boca.

No hay comentarios por ahora, creo que no hay mucho que decir.