lunes, junio 11, 2007

Negroni



Esta bebida se llama NEGRONI, mas adelante dare algunas notas sobre ella, primero los Ingredientes:
Copa martinera
Hielo en Cubo
1 ½ oz. de Ginebra
1 oz.de Vermouth dulce
1 oz. de Campari
Se colocan los ingredientes en el Shaker, se mezclan perfectamente y se sirven en la Copa martinera.
Se adorna con un twist de Limón.



Ahora, como iba diciendo, esta bebida no se por que la piden tanto, quiza sea mi sentido del gusto el que esta mal, pero sabe demasiado amarga y te deja una sensacion amarga en la boca y garganta, cuando la probe tuve que beber algo dulce, masticar un chicle o tan siquiera beber agua para quitarme la sensacion... Pero como decia, quiza sea que esta mal mi sentido del gusto.... El ingrediente que le da este sabor tan amargo es el Campari.

El campari es un licor que se hace a base de orujo de uvas y hierbas. El orujo de uva es todo lo que sobra despues de sacarles el jugo a las uvas para la realizacion de vinos y brandys. Entonces todas esas cascaras y semillas las maceran con alcohol y algunas hierbas, por eso debe saber tan feo y ademas es lo que le da ese color rojizo, al igual que el vermouth dulce que tambien es rojizo.

Se me dificulto un poco encontrar la imagen adecuada ya que hay muchas variantes que se sirven en vasos de trago largo, tipo high ball o collins. La verdad es que como podemos ver, son solamente 3.5 onzas de contenido, por lo que las demas variantes deben llegar algun otro ingrediente pero esta es la receta original.

Como es la primera receta en la que menciono el Shaker (coctelera o vaso mezclador), para los que apenas se identifican con el Bar tending voy a explicar:
Existen dos tipos. 1- La coctelera de estilo europeo consiste en un contenedor, que puede ser de metal o combinado con vidrio, con una capacidad aproximada de medio litro. Tiene dos tapas, una grande por donde se introducen los ingredientes y otra mas pequeña por donde se sirven después de agitar. 2- La coctelera americana o "boston" consiste de dos vasos casi de igual tamaño, donde se echa el líquido, para luego cerrarse por el medio. Esta es generalmente de metal, o un vaso de metal y el otro de vidrio. Se sirve entreabriendo los dos vasos.
En resumen, el Negroni es una de las bebidas mas conocidas con un sabor que no a muchos agrada verdaderamente.

No hay comentarios.: