viernes, julio 20, 2007

Manhattan


El famosisimo manhattan, que no se salva de algunas variantes, he aqui una:

Ingredientes:

Copa martinera
hielo en cubo

1 1/2 oz. de whisky
1 oz. de vermouth dulce
1 golpe de angostura

Se colocan los ingredientes en el Shaker, se agita perfectamente y se sirven en la copa martinera.

Se decora con una cereza roja o un twist de naranja.



Hoy si tengo muchas notas...

Para empezar, esta receta pide whisky escoces, no bourbon, no whiskey, no de holanda ni de estados unidos ni de irlanda... Sino de escocia, que es de donde proviene el whisky.

Como decia la otra vez, uno de los mejores vermouths que se pueden usar es el Cinzano, de italia.

Golpe de angostura? si, ya lo habia mencionado antes.. es como cuando le pegamos a la botella de la ketchup para que suelte unas gotas, eso es un golpe... Es mas practico decir golpe que "unas gotas de amargo de angostura", en estados unidos solamente dicen "bitter dash".


Mucha gente en el medio se sabe mil cosas y dicen que ser bartender es como que un don o quien sabe que, a mi la verdad al principio se me dio bien y no soy el mejor ni soy muy bueno pero me gusta mucho mi trabajo, y cuando digo "soy bar tender y aqui me quedo" no estoy siendo mediocre ni conformista, ya lo dije antes: un bar tender bueno y trabajador no es un bar tender pobre...

Y por que digo esto, por que muchos barman son egoistas con su trabajo, aqui no hay magia, no hay toques especiales, cuando uno es bueno por medio de la practica, hace delicias y a veces como al mejor cazador, se nos va la liebre, eso pasa siempre.

Por eso esta hecho este espacio, para compartir todo lo que se, no lo que yo quiero decirles sino todo lo que ustedes quieran saber. Si algun dia alguien llegara y me quitara mi trabajo por que es mejor que yo, gracias a que aprendio de mi, me sentiria orgulloso, pero voy a tratar de avanzar toda la vida, quiero tomar cursos de flair, quiero aprender cosas regionales, si algun dia se abre por fin la universidad de bar tenders y bar mannagers, por alla estare yo pidiendo trabajo de maestro. Ya fui aprendiz, aprendi preguntando, investigando, hasta jugando a que soy barman, antes de serlo, luego ayudante, luego titular, luego sere algo mas, esa es la meta... superar cada meta. Y como decia mi maestro de ninjutsu: Como todo en la vida...



Aqui dejo otras direcciones de mis otras paginas, como se lo dije a una compañera de trabajo:

Mi pagina de animales exoticos, raros y extraordinarios:

http://www.metroflog.com/Electronoir


Mi comunidad, que existe desde alla por el 2002, despues de que me cerraron la anterior que databa del 99, un sitio donde encuentran de todo... Mis ensayos improvisados, mis criticas de cine, tonterias, fotos de mi gatota peluda, etc.

http://groups.msn.com/MIJODIDAIDEOLOGIA2


Y pues mi correo de contacto, por que este blog no es sordo, tambien escucho opiniones y sugerencias:


electronoir@gmail.com




Aunque reviso mas el primero... y pondria mi correo de Hotmail pero lo uso desde hace 7 años, ese me lo piden en privado.





miércoles, julio 18, 2007

Frangelico y Galliano

Dos licores que son muy peculiares por la forma de sus envases, me pueden decir cual es el mas atractivo...


Frangelico.

El Frangelico es un licor de avellanas silvestres tostadas, maceradas con alcohol, bayas y especias. Es la invencion de un monje de la ermita del Piamonte (Italia), que ademas invento muchas mas bebidas no tan conocidas por alla del año 1600.

Le hacen mucho al tacaño en todos los sitios de informacion, bueno tengo que buscar por que en mi certificacion no lo mencionamos siquiera, pero estoy seguro que en mexico si se consigue, aunque se puede sustituir por Amaretto, de los cuales uno de los mas exclusivos es el Di Sarono... Es como si les digo que uno de los vermouths mas recomendables es el de Cinzano, de la familia Cinzano de Italia... Lo que es Italia y Francia, son dos paises que hacen verdaderos espiritus de los licores y aguardientes. Hablare de muchos que se hacen en esas regiones, bueno muchos de los que he puesto se hacen por alla.



Galliano.

El galliano, uno de los ingredientes que forman parte de mi invencion mas popular: el payaso (receta del payaso: dos cerezas rojas en el fondo, jarabe natural, hielo frappe, curacao azul, galliano, jugo de naranja, clara de huevo con licor de cereza y otra cereza en el borde)... Pero desde que conoci el Licor 43, creo que sustituire al Galliano, no le digan por que se pondra celoso. Bueno antes del galliano usaba Strega, por que strega es tambien de hierbas y en español significa bruja, era por algo significativo pero ya no importa, ahora usare licor 43 de hierbas y citricos...

En fin, ahora si:

Galliano:

Es un licor dorado de gusto fino, compuesto por 30 hierbas, raices y flores. Se dice que algunas de ellas provienen de los Alpes (al igual que las hierbas con las que hacen el licor Isolabella). Tambien es un licor Italiano, de la region de Solaro, creado por Arturo Vaccari de Leghorn. Ademas de las raices, hierbas y flores, tambien se utiliza vainilla en su elaboracion.

En lo personal la botella me gusta mucho, por ahi tengo una.

Hace dias que no subo nada por que me estaba adaptando a mi nuevo trabajo y al principio cuesta, creo que no podria juzgar a nadie por llamarme lento. Pero ahi la llevamos.

Quiero mandarle un saludo a una compañera de trabajo que se llama Rubi, lo escribo aqui por que le dije que visitara mi sitio, si ve este saludo quiere decir que si me visitó.

Ojala me de tiempo de subir mas cosas pronto, no se si continuar con los licores y aguardientes o poner alguna nueva receta, ya veremos.