sábado, febrero 02, 2008

Sex on the Beach


Es una bebida de esas muy populares en las playas, que se me habia olvidado poner, que bueno que me lo recomendaron en un comentario hace dias.

Tengo como 4 recetas diferentes de esta bebida, cada quien la hace como se les da la gana, algunos dicen que no lleva alguna cosa, otros dicen que si la lleva, quien sabe donde nacio, seguramente en alguna playa como hawaii o miami. De ahi yo creo que algun spring breaker se la trajo a mexico, a baja california, mazatlan, cancun, puerto vallarta o acapulco.... Una amiga de mazatlan hace años me decia que sabia a piña y tenia un color rojizo, un cuate de cancun me dijo que abia a citricos y durazno. Esta receta que voy a poner es la mas estandar, segun mi criterio despues de revisar las diferencias entre las recetas existentes.

Sex on the Beach

Ingredientes:

vaso de 12 onzas
hielo en cubo
1.5 oz. de vodka
1 oz. de licor de melocoton
2 o 3 onzas de jugo de fresa
jugo de naranja
jugo de piña

En el vaso se agrega el hielo, el licor de durazno, el vodka, los jugos de naranja y de piña en partes iguales y se termina de llenar con el jugo de fresa de manera flotada.

Se adorna con una rodaja de piña o de durazno.

Se puede usar solamente un poco de estracto de fresa, esta debe ser en menor cantidad que los otros jugos.

Como decia hay una receta que no lleva jugo de naranja, sino de piña y fresa en partes iguales, otra receta no lleva de fresa sino de arandano, otra lleva arandano y fresa con naranja.... En otros lados le hechan a lo bruto jugo de naranja, toronja, piña, arandano y hasta fresa. Una de esas recetas que vi, basicamente es Madras con licor de durazno, pero es preferible la fresa que el arandano, por que es mas dulce.

Por eso estandarice esas recetas en una sola, que es la que acabo de poner, de esta manera el jugo de fresa se nota pero no cambia totalmente el color ni el sabor de la bebida,a final de cuentas va a saber diferente y no tendra un sabor en especial, ya que el durazno le cambia totalmente el sabor a algo con naranja y piña, con mayor razon si lleva fresa.

Tambien en cada lugar usan el recipiente que se les acomoda, como podemos ver en la imagen utilizaron una copa tipo globo y adornaron con piña y cereza, cuestion de gustos.

Ya cuando conoces distintos lados te das cuenta de la calidad de presentacion de una bebida, por eso basicamente servimos en vaso de 12 onzas, si fuera un hotel de lujo junto a la playa, el vaso se veria muy cuadrado, demasiado formal.