domingo, agosto 05, 2007

Licor de Tamarindo


Realmente me costo trabajo traducir esta receta por que solo se encuentra en paginas de brasil. Dice ahi que se hace con cachaca pero en otra receta decia que se usara cachaca de cereales... Y pues eso es por que alla no usan caña de azucar para su ron, bueno si pero el ron brasilero (cachaca) lleva otros cereales en su fermentacion, asi que usaremos alcohol de caña.

Licor de Tamarindo

Ingredientes:

500 gramos de azucar
250 ml de agua
700 ml de alcohol
5 tamarindos de los mas grandes.

Se pone a macerar en un recipiente de vidrio de boca ancha el tamarindo hecho pulpa (Para hacer la pulpa de tamarindo hervimos los tamarindos con agua y despues de eso los pasamos por la licuadora con un poco de agua, al licuarse tendran una consistencia espesa, eso sera lo que utilizaremos como pulpa), con el alcohol por no menos de 10 dias.

Tras ese periodo se prepara un almibar con el azucar y agua.

Colamos finamente la maceracion y la agregamos al almibar, dejamos reposar 1 dia antes de embotellar.

Al embotellar nuestro licor debemos esperar al menos 20 dias antes de consumirlo.

A proposito podemos no colar bien el tamarindo, para que cierta pulpa se quede en el licor y sepa mas a tamarindo, lo mejor es usar un colador no muy fino, de metal...

Hay licores que de hecho se embotellan con todo y fruta adentro, tal es el caso de algunos licores de pera y el de nanche, originario de mexico.

Por cierto la imagen no es del licor, sino de la maceracion.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Y que tal sabe?

TETE dijo...

TETE ESE LICOR DE TAMARINDO LO HE PROBADO EN GUADALAJARA ES RIQUISIMO,AHORITA VOY A PREPARAR ESTA RECETA HABER QUE TAL ME SALE,YO LES AVISO

Unknown dijo...

Que tan necesario es dejarlo por lo menos los 20 dias antes de consumirlo?