lunes, julio 30, 2007

Puertorriqueño

Una bebida tipo caribeña, de esas que se prefieren en la playa. Siento que debo subirla por que en Mexico debe haber recetas de otros paises y no nadamas de estados unidos o de paises europeos, tambien hay turistas sudamericanos.
Puertorriqueño.

Ingredientes:

Vaso de 12 oz.
Hielo frappé
1 1/2 oz. de Ron blanco
1 oz. de Crema de cacao blanca
1/8 oz. de Granadina
Jugo de Naranja

En el vaso se coloca el hielo, el ron, el licor de cacao y se termina de llenar con el Jugo de Naranja. En forma flotante se agrega la Granadina.

Se adorna con una banderilla de Naranja.

Buen momento para decir que estoy escribiendo mis recetas mas de una vez, primero las escribi en mi Pc, en Word pero como esta porqueria no acepta copiar y pegar... Bueno si pero lo pega todo junto y no quiere aceptarme espacios asi que me es mas rapido volverlo a escribir que copiar, pegar y comenzar a acomodar todo de nuevo.

Esta receta tambien es de las mas pedidas, por los conocedores; pues es muy rico... como que el jugo de naranja se lleva bien con el sabor a chocolate del cacao blanco, quien lo diria?.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

ola!..en la foto del puertorriqueño no logro diferenciar la granadina...nk momento lo pongo¿? o en la foto la bebida ya sta combinada?

Electronoir dijo...

Asi es, por densidad la granadina se va hasta abajo cuando se agrega al final, si la viertes enmedio del vaso se va hasta abajo completa, si lo haces lentamente es mas seguro que se mezcle y ya no sale flotado. En la foto se les mezclo un poco, es una foto de las practicas para la certificacion de barman.

Anónimo dijo...

y no puedo empezar poniendo primero la granadina? o eso influye en algo?
Otra duda...las formulas que das son para una sola copa..ahora..si yo kiero acr 5 de un vez..kintupliko las formulas o no se puede?

Electronoir dijo...

Que suerte, he andado por aqui cuando dejas tus comentarios.

El puertorriqueño recuerdo que nos lo enseñaron asi, si lo agregas antes solo cambia en que el hielo se pinta de rojo por ser frappe. Es cuestion de gustos, acuerdate que en la practica regularmente todo se sirve o por separado o revuelto. Entonces en la practica primero mezclarias todos los ingredientes y al final la granadina para que no se mezcle con lo demas y se vea una bebida bi-color.

Cuando elaboras muchas bebidas iguales, solamente se mezcla todo junto cuando vas a batir, licuar o agitar con shaker.

O cuando estas en una fiesta familiar.

En el trabajo cada vaso se elabora de manera independiente por cuestion de etiqueta. Salvo algunas bebidas que se pudieran servir en jarra, como el clericot o algun ponche.

Pero tambien al hacerlo vaso por vaso, te sistematizas, por ejemplo 5 vasos de puertorriqueño: les pones hielo a los 5, luego el ron a cada uno, luego la crema de cacao blanca, el jugo de naranja, mezclas bien todos los vasos y a cada uno le dejas caer un chorrito de granadina.

En el caso de que para esta receta se tuviera que utilizar la licuadora, si tendrias que agregar las 7.5 onzas de ron, 5 onzas de cacao blanca, unos 3 y medio avsos de jugo de naranja, licuas y al servir en cada vaso agregarias la granadina en cada uno.

Anónimo dijo...

gracias!...Mi nombre es Ana y soy peruana, la verdad es que yo no trabajo como bartender ni mucho menos soy una..pero me gusta muxo todo esto..llevo un curso de bar en la carrera que estoy estudiando (hoteleria) y soy la k mas preguntas ac..y la mas afanosa ke asta ya me compre mi coctelera..onzera..colador..y algunos jarabes.
No se si puedas agregarme al msn para km puedas dar alguns consejos =)
lanica_69@hotmail.com