Egg Nog o Ponche de Huevo, es una de esas costumbres navideñas que tienen en estados unidos, mientras aqui tenemos nuestro clasico ponche de posadas que a veces le ponen tequila o ron. Ya saben, ese que lleva caña de azucar, tejocotes, ciruela pasa, manzana, canela, frutas de temporada... Como sea, esta receta se puede hacer con Brandy o con Ron, pero aqui la pondremos sin ninguno de esos aguardientes.
Ingredientes para 6 porciones:
12 yemas de huevo
1 litro de leche
6 oz. de azucar refinada
4 cucharadas de extracto de vainilla
Nuez Moscada o Almendra pulverizada
Se bate en un bowl el huevo con 1/4 de litro de leche, el azucar y la vainilla, se mezcla hasta que el azucar se haya disuelto y se agrega el resto de la leche, se incorpora bien.
Se sirve en copas de 6 onzas y se le espolvorea la nuez moscada o almendra espolvoreada.
Opcionalmente se le puede poner Ron o Brandy como decia al principio.
1 litro de leche
6 oz. de azucar refinada
4 cucharadas de extracto de vainilla
Nuez Moscada o Almendra pulverizada
Se bate en un bowl el huevo con 1/4 de litro de leche, el azucar y la vainilla, se mezcla hasta que el azucar se haya disuelto y se agrega el resto de la leche, se incorpora bien.
Se sirve en copas de 6 onzas y se le espolvorea la nuez moscada o almendra espolvoreada.
Opcionalmente se le puede poner Ron o Brandy como decia al principio.
Aqui hay otro procedimiento un poco mas Tradicional:
Se licuan las almendras o la nuez con un poco de leche, en un recipiente se calienta la demas leche con azucar y las almendras o nuez, se bate constantemente con una cuchara de palo para incorporar bien los ingredientes sin retirar del fuego. se retira del fuego. Se mezcla el huevo con el ron o brandy y se va agregando poco a poco con la leche calentada, batiendo constantemente hasta que se incorpore bien.
Se licuan las almendras o la nuez con un poco de leche, en un recipiente se calienta la demas leche con azucar y las almendras o nuez, se bate constantemente con una cuchara de palo para incorporar bien los ingredientes sin retirar del fuego. se retira del fuego. Se mezcla el huevo con el ron o brandy y se va agregando poco a poco con la leche calentada, batiendo constantemente hasta que se incorpore bien.
Ustedes elijen el mejor procedimiento, con el segundo queda mas como rompope.
No pusimos el vaso en el que va por que se utiliza un tarro para ponche "punch tar" pero cualquier recipiente de 6 onzas es bueno.
1 comentario:
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