lunes, junio 25, 2007

Gimlet


Esta receta tambien tiene su historia al igual que la margarita o el martini. Es una bebida muy simple pero implica de un ingrediente dificil de conseguir, la bebida se llama Gimlet.

Ingredientes:

Copa coctelera
Hielo en cubo
2 oz. de Ginebra
1/2 oz. de Rose's lime juice (jugo de limon rosa)

En un vaso de composicion se coloca el hielo, la ginebra y el jugo de limon. se mezcla bien y se sirve en la copa coctelera.

Se adorna con una rodaja de limon en el borde.


No se preocupen por el jugo de limon rosa, se puede sustituir por jugo de limon natural. La historia del jugo de limon rosa la escribi en la receta para la limonada, llego a america en 1901, fue hecha en escocia en 1867, se utilizaba para prevenir el escorbuto y bla bla, ya lo explique en la receta de la limonada =)

Las variantes del gimlet son Tequila gimlet, vodka gimlet y ron gimlet, en lo que solamente cambia el ginebra por los demas aguardientes.

De nuevo se ve una martinera en lugar de coctelera, bueno como explique hace mucho, en algunas partes la coctelera es en realidad la martinera, en mi entender, osea segun mis enseñanzas de barman, la coctelera es la champañera baja... Pero se pueden utilizar cualquiera de las dos copas para el mismo fin: champañera baja o martinera. En caso como el martini, se utiliza la martinera solamente, pero en casos como el gimlet se puede utilizar champañera baja o martinera, que da a razon de coctelera.

Preguntas? sugerencias? comentarios? chismes?

Hoy me preguntaron que cuanto es una onza. Una onza son en redondeo 30 ml. La medida estandar por trago es de 1.5 oz. o bien entre 42 y 45 ml. Por lo tanto la mayoria de los tragos y cocteles estandarizados, es de 1.5 oz. a nivel mundial.

En relacion a vasos, el vaso que tiene como capacidad 1.5 oz. es el caballo, el de 1 oz. es el pony y el de 2 oz. es el chateau... Todos estos son estandarizados en estados unidos por el llamado "shot". Un shot, al menos el que yo tengo tiene la capacidad de 2 oz. pero se puede utilizar para medidas de 1.5 y 1 oz. al calculo. Peeero... Se supone que no usamos vasos para medir liquidos, sino el dichoso Jigger o dispensador (volver a los primeros post). Estos vienen en medidas estandarizadas de 1/2 oz., 1 oz. 1 1/2 oz, 2 oz, etc.

Mas preguntas?

Por cierto tambien agradezco el cumplido que me hicieron hoy... Solo digo que hay que levantar en alto y con orgullo esta profesion de Bar Tender, que es lo que quice hacer con mi vida.

1 comentario:

Anónimo dijo...

You have really great taste on catch article titles, even when you are not interested in this topic you push to read it