martes, junio 26, 2007

Michelada


Bueno como esta receta es mexicana, todos le hechan harina de su costal... Yo pondre la receta que mas me gusta, aunque aclaro que hay michelada con chile y sin chile. Aqui pondre la que lleva chile.


Ingredientes:

Tarro cervecero
Cerveza (preferentemente oscura)
1 oz. de jugo de limon
chile tajin
Sal
Hielo en cubo (opcional)


Se le pone corona de sal y chile al tarro, se agrega la onza de limon, chile tajin y se termina de llenar con la cerveza.



En los estados del norte de mex. es donde acostumbran servir la cerveza con hielo por que se calienta rapidamente... Y como los cheleros profesionales saben, la cerveza se quema muy facilmente. Que le vamos a hacer, a veces necesita hielos y es cuando se le ponen.

Hay variantes de todo tipo, hay quienes le ponen chile piquin, salsa tamazula, tabasco, vodka, casi casi hasta cebolla y cilantro.

La variante sin chile lleva lo mismo pero omitiendo el chile.... Hay quienes le ponen mas chile, mas limon, pero el estandar es 1 oz. de limon y chile al gusto.

Todo depende del gusto del consumidor.

3 comentarios:

Adrián René Contreras dijo...

Bien por la receta y la sugerencia, felicidades.
Contribuyendo un poquito te diré que la michelada se inventró en 1970 en San luis Potosí, México y su creador es el Ing. Michel Esper.
Sigue con tu Blog, por favor, es muy bueno

Marco dijo...

Gracias por la receta, estaba muy bien y a Adrian Rene por el dato del inventor.
A disfrutar de las micheladas, salud

Anónimo dijo...

brother muy chido tu blog, solo como consejo de compañero de profesión si vas a publikar una foto que el escarchado este impecable, chido cuidese siga pa´delante...