El famosisimo manhattan, que no se salva de algunas variantes, he aqui una:
Ingredientes:
Copa martinera
hielo en cubo
Ingredientes:
Copa martinera
hielo en cubo
1 1/2 oz. de whisky
1 oz. de vermouth dulce
1 golpe de angostura
Se colocan los ingredientes en el Shaker, se agita perfectamente y se sirven en la copa martinera.
Se decora con una cereza roja o un twist de naranja.
Hoy si tengo muchas notas...
Para empezar, esta receta pide whisky escoces, no bourbon, no whiskey, no de holanda ni de estados unidos ni de irlanda... Sino de escocia, que es de donde proviene el whisky.
Como decia la otra vez, uno de los mejores vermouths que se pueden usar es el Cinzano, de italia.
Golpe de angostura? si, ya lo habia mencionado antes.. es como cuando le pegamos a la botella de la ketchup para que suelte unas gotas, eso es un golpe... Es mas practico decir golpe que "unas gotas de amargo de angostura", en estados unidos solamente dicen "bitter dash".
1 oz. de vermouth dulce
1 golpe de angostura
Se colocan los ingredientes en el Shaker, se agita perfectamente y se sirven en la copa martinera.
Se decora con una cereza roja o un twist de naranja.
Hoy si tengo muchas notas...
Para empezar, esta receta pide whisky escoces, no bourbon, no whiskey, no de holanda ni de estados unidos ni de irlanda... Sino de escocia, que es de donde proviene el whisky.
Como decia la otra vez, uno de los mejores vermouths que se pueden usar es el Cinzano, de italia.
Golpe de angostura? si, ya lo habia mencionado antes.. es como cuando le pegamos a la botella de la ketchup para que suelte unas gotas, eso es un golpe... Es mas practico decir golpe que "unas gotas de amargo de angostura", en estados unidos solamente dicen "bitter dash".
Mucha gente en el medio se sabe mil cosas y dicen que ser bartender es como que un don o quien sabe que, a mi la verdad al principio se me dio bien y no soy el mejor ni soy muy bueno pero me gusta mucho mi trabajo, y cuando digo "soy bar tender y aqui me quedo" no estoy siendo mediocre ni conformista, ya lo dije antes: un bar tender bueno y trabajador no es un bar tender pobre...
Y por que digo esto, por que muchos barman son egoistas con su trabajo, aqui no hay magia, no hay toques especiales, cuando uno es bueno por medio de la practica, hace delicias y a veces como al mejor cazador, se nos va la liebre, eso pasa siempre.
Por eso esta hecho este espacio, para compartir todo lo que se, no lo que yo quiero decirles sino todo lo que ustedes quieran saber. Si algun dia alguien llegara y me quitara mi trabajo por que es mejor que yo, gracias a que aprendio de mi, me sentiria orgulloso, pero voy a tratar de avanzar toda la vida, quiero tomar cursos de flair, quiero aprender cosas regionales, si algun dia se abre por fin la universidad de bar tenders y bar mannagers, por alla estare yo pidiendo trabajo de maestro. Ya fui aprendiz, aprendi preguntando, investigando, hasta jugando a que soy barman, antes de serlo, luego ayudante, luego titular, luego sere algo mas, esa es la meta... superar cada meta. Y como decia mi maestro de ninjutsu: Como todo en la vida...
Aqui dejo otras direcciones de mis otras paginas, como se lo dije a una compañera de trabajo:
Mi pagina de animales exoticos, raros y extraordinarios:
http://www.metroflog.com/Electronoir
Y por que digo esto, por que muchos barman son egoistas con su trabajo, aqui no hay magia, no hay toques especiales, cuando uno es bueno por medio de la practica, hace delicias y a veces como al mejor cazador, se nos va la liebre, eso pasa siempre.
Por eso esta hecho este espacio, para compartir todo lo que se, no lo que yo quiero decirles sino todo lo que ustedes quieran saber. Si algun dia alguien llegara y me quitara mi trabajo por que es mejor que yo, gracias a que aprendio de mi, me sentiria orgulloso, pero voy a tratar de avanzar toda la vida, quiero tomar cursos de flair, quiero aprender cosas regionales, si algun dia se abre por fin la universidad de bar tenders y bar mannagers, por alla estare yo pidiendo trabajo de maestro. Ya fui aprendiz, aprendi preguntando, investigando, hasta jugando a que soy barman, antes de serlo, luego ayudante, luego titular, luego sere algo mas, esa es la meta... superar cada meta. Y como decia mi maestro de ninjutsu: Como todo en la vida...
Aqui dejo otras direcciones de mis otras paginas, como se lo dije a una compañera de trabajo:
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Mi comunidad, que existe desde alla por el 2002, despues de que me cerraron la anterior que databa del 99, un sitio donde encuentran de todo... Mis ensayos improvisados, mis criticas de cine, tonterias, fotos de mi gatota peluda, etc.
http://groups.msn.com/MIJODIDAIDEOLOGIA2
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Y pues mi correo de contacto, por que este blog no es sordo, tambien escucho opiniones y sugerencias:
electronoir@gmail.com
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Aunque reviso mas el primero... y pondria mi correo de Hotmail pero lo uso desde hace 7 años, ese me lo piden en privado.
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