miércoles, julio 18, 2007

Frangelico y Galliano

Dos licores que son muy peculiares por la forma de sus envases, me pueden decir cual es el mas atractivo...


Frangelico.

El Frangelico es un licor de avellanas silvestres tostadas, maceradas con alcohol, bayas y especias. Es la invencion de un monje de la ermita del Piamonte (Italia), que ademas invento muchas mas bebidas no tan conocidas por alla del año 1600.

Le hacen mucho al tacaño en todos los sitios de informacion, bueno tengo que buscar por que en mi certificacion no lo mencionamos siquiera, pero estoy seguro que en mexico si se consigue, aunque se puede sustituir por Amaretto, de los cuales uno de los mas exclusivos es el Di Sarono... Es como si les digo que uno de los vermouths mas recomendables es el de Cinzano, de la familia Cinzano de Italia... Lo que es Italia y Francia, son dos paises que hacen verdaderos espiritus de los licores y aguardientes. Hablare de muchos que se hacen en esas regiones, bueno muchos de los que he puesto se hacen por alla.



Galliano.

El galliano, uno de los ingredientes que forman parte de mi invencion mas popular: el payaso (receta del payaso: dos cerezas rojas en el fondo, jarabe natural, hielo frappe, curacao azul, galliano, jugo de naranja, clara de huevo con licor de cereza y otra cereza en el borde)... Pero desde que conoci el Licor 43, creo que sustituire al Galliano, no le digan por que se pondra celoso. Bueno antes del galliano usaba Strega, por que strega es tambien de hierbas y en español significa bruja, era por algo significativo pero ya no importa, ahora usare licor 43 de hierbas y citricos...

En fin, ahora si:

Galliano:

Es un licor dorado de gusto fino, compuesto por 30 hierbas, raices y flores. Se dice que algunas de ellas provienen de los Alpes (al igual que las hierbas con las que hacen el licor Isolabella). Tambien es un licor Italiano, de la region de Solaro, creado por Arturo Vaccari de Leghorn. Ademas de las raices, hierbas y flores, tambien se utiliza vainilla en su elaboracion.

En lo personal la botella me gusta mucho, por ahi tengo una.

Hace dias que no subo nada por que me estaba adaptando a mi nuevo trabajo y al principio cuesta, creo que no podria juzgar a nadie por llamarme lento. Pero ahi la llevamos.

Quiero mandarle un saludo a una compañera de trabajo que se llama Rubi, lo escribo aqui por que le dije que visitara mi sitio, si ve este saludo quiere decir que si me visitó.

Ojala me de tiempo de subir mas cosas pronto, no se si continuar con los licores y aguardientes o poner alguna nueva receta, ya veremos.

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