sábado, septiembre 15, 2007

Diana Cobbler


Diana cobbler es una bebida parecida al clericot pero con champagne en lugar de vino. La mezcla es deliciosa pero depende mucho del sabor del champagne para que sea mas deliciosa todavia.

Ingredientes:

vaso de 10 oz. ó High ball
hielo frappé
1/4 de oz. de Granadina
1/4 de oz. de Marrasquino, kirsch o licor de cereza
Fruta fresca picada
amargo de angostura
Champagne

En el vaso se coloca hielo frappe, la fruta picada, la granadina, el marrasquino y unas gotas de amargo de angostura, se incorpora bien con la fruta y se termina de llenar con el Champagne.

Como fruta picada podemos utilizar: sandia, melon y papaya o bien piña, kiwi y fresa.


Las recetas con champagne son muy high, no estamos usando algo economico ya que un champagne autentico y barato en Mexico cuesta no menos de $500 pesos. Por esta misma razon es arriesgarse mucho cuando ofrecemos una de estas recetas. La botella de champagne al ser abierta necesita mantenerse en una enfriadera con hielos y no se puede guardar para despues, incluso al abrirse debemos evitar que se salgan muchas burbujas. Entonces si utilizamos una costosa botella de champagne para hacer uno de estos cocteles (son mas de 25 recetas), podemos esperar una de dos respuestas por parte del cliente: Mmmh, exquisito! ó Que demonios le hiciste a mi champagne?!.

Llamese bellini, american glory, mimosa, grand mimosa, french 75 o french 90... Cuando se mezcla un fino champagne, puede mejorarse o echarse a perder, segun el gusto del cliente.

(ahora que... en Mexico pocas personas estan acostumbradas a beber champagne, es decir, muchas personas lo pueden pagar, se pueden incluso dar el gusto de comprar botellas de champagne para una fiesta o reunion social, pero pocas estan acostumbradas al sabor de un champagne, por el hecho de consumirlo de modo frecuente. Entonces lo consumen como si estuvieran en un restaurant frances de 5 estrellas y gran Gourmet, sin decir una sola mala palabra, ni un solo gesto de mal gusto, como iluminados por los angeles. Por esta razon es dificil que se quejen del sabor de su coctel con champagne, incluso con hierbas como el caso de la receta de Chartreuse pick me up)

No hay comentarios.: