domingo, septiembre 02, 2007

Vitivinicultura 9: Vitivinicultura mundial

La ultima parte de este resumen sobre vinos, elaboracion e historia.

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Actividad Vitivinicola a nivel Mundial.

Para el año 1970 la producción vitivinícola llego a cultivar 10 millones 200 mil hectáreas, para la década de los 80’s se produjo un retroceso por el exceso de producción de vino en el mercado mundial (300 millones de hectolitros de los cuales 60 millones representan el excedente), por lo cual hubo una erradicación de viñedos a razón del 21%, llegando al año 2000 con una superficie de 8 millones 62 mil hectáreas, de los cuales los destinos de la producción de uva son: 57% para elaboración de vino, 31% para consumo en fresco, 8% para elaboración de jugo y 4% para la producción de pasas (uvas en conserva).

Los principales países consumidores de vino son: Alemania, Reino Unido, Francia, estados Unidos, Holanda, Bélgica, Canadá, Suiza y Dinamarca, en ese orden.



Recuerda: Que no te asusten los nombres de los vinos, siempre que lo desees disfruta de alguno con confianza, con el alimento que quieras.

No hay comentarios.: